Segunda cesta de marzo del 2014… miércoles y jueves 26 y 27 de marzo.

¡Buenas Rabanitxs!

Aquí volvemos lxs compis de Ecohuerto El Rabanito con nuestras frutas, verduras y productos varios para que sigáis comiendo sano, ecológico y local, además de practicando un consumo responsable y sostenible.

La semana pasada hubo algún error en algún peso, y lxs consumidorxs afectadxs nos pasaron aviso, que será subsanado en este reparto. Amigxs, lxs rabanitos a veces cometemos errores, y os pedimos vuestra paciencia y comprensión: si alguien localiza una deficiencia en la cesta (una falta de producto, un peso incorrecto, un producto que no habíais solicitado…) decídnoslo por cualquiera de las vías que están abiertas (teléfono, mail, guasap) y para el siguiente reparto os prometemos arreglarlo.

¡Igualmente nos comprometemos a tomarnos muy en serio hacer lo posible para minimizar esos fallos, con la esperanza de que consigamos repartir todas las cestas conteniendo 100% salud y 0% errores!

Lo que llevan las CESTAS esta semana…

La de 5 kgs:

Naranja 1kg.
Mandarina 0,5kg.
Cebolla seca 0,5 kg.
Patata 0,5 kg.
Brócoli 0,5 kg.
Aguacate (liso o rugoso) 0,5kg .
Col verde 0,5 kg.
Col lombarda 0,5 kg.
Acelga 1 manojo de 0,5kg aprox.
Lechuga maravilla de verano 1 ud.

La de 10 kgs:

Cebollinos 0,5 kg.
Habas 0,5 kg.
Brócoli 1 kg.
Naranja 1,5 kg
Mandarina clemembrilla 1 kg
Aguacate (liso o rugoso) 1kg aprox.
Hinojo 1 manojo. de 0,5 kg aprox.
Cebolla seca 0,5kg
Calabaza 1 kg
Col verde 0,5 kg.
Col lombarda 0,5 kg.
Patata 1 kg.
Lechuga maravilla de verano 2 uds.

Novedades de la semana:

¡Esta semana no tenemos ninguna novedad en la huerta! No os preocupéis, que pronto llegarán… Pero sí varias novedades en los productos envasados.

ACEITUNAS DESHIDRATADAS
Aceitunas deshidratas del proyecto hermano La Loma del Viento. Aceitunas recogidas de forma tradicional en Alfarnate y deshidratadas al sol para que se conserven por largo tiempo. Se ofrecen en envase al vacío y con un peso de 400gramos. Recuerda a las aceitunas marroquís y aragonesas, que están deshidratadas pero con sal.

Puedes hacer varios usos de estas aceitunas, una vez abiertas.
1. Comerlas tal cual. Ya verás que te engancharás a su sabor… no podrás parar…
2. Engordarlas y aliñarlas. Para engordarlas puedes hidratarlas en agua. Sumergues en agua la cantidad que quieras aliñar. Después de unas horas,(puedes dejarlas por la noche), las aliñas a tu gusto. Te recomendamos con un poquito de aceite, sal, ajo y si eres muy bien hechx, échale especias…

aceitunas desh
ACEITE PICANTE

Como una de las novedades para esta semana os ofrecemos un aceite no picante sino… ¡picantísimo! ideal para aplicar (en pequeñas dosis porque pica que se mata) en pastas, pizzas, ensaladas, quesos, pulpos, arroz, puré de patatas, patatas asadas, tostadas, carnes rojas, etc. ¡Sólo para muy amantes de la comida picante!

Elaborado artesanalmente por nuestro amigo Germán D dejando macerar cayena, pimienta blanca, pimienta negra, pimienta verde, pimienta rosa, clavo, ajo, cilantro y comino en un extraordinario aceite de oliva virgen extra ecológico de producción andaluza.
salsa-picante

Y NUEVOS PRODUCTOS VEGANOS:

HAMBURGUESA DE QUINOA

La quinoa es eco y está elaborada sin trigo/gluten de trigo, aunque podría contener trazas así que no es apta para celíacos muy intolerantes.
Ingredientes: quinoa eco, harina de garbanzo, cebolla, pimiento verde, jengibre, pimentón, sal, pimienta.

ham quinoa

PINCHOS MORUNOS DE SEITÁN

Ingredientes: gluten de trigo, pan rallado, salsa de soja, especias de pincho moruno, sal, aceite de girasol.
pincho seitan

COL LOMBARDA
Vamos a hablaros un poquito de una verdura que ya lleva unas semanas en nuestras cestas… ¡la col lombarda! Originaria del área mediterránea, la historia señala que fue cultivada por los egipcios 2500 años antes de Cristo y posteriormente por los griegos. Los antiguos romanos la utilizaron como alimento, pero también como medicina para curar a los soldados. En la Edad Media esta hortaliza fue considerada como ´el médico de los pobres´ por su contenido en vitaminas, sales minerales y azufre.
Aporta muy pocas calorías (20-25 calorías por cada 100 gramos) debido a su bajo contenido de hidratos de carbono. Es rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácido cítrico, que potencia la acción beneficiosa de dicha vitamina. Así mismo, aporta una cantidad considerable de fibra (celulosa) lo que le confiere propiedades laxantes. Dada su composición, es fuente importante de antioxidantes: beta-carotenos o provitamina A, vitamina C y compuestos sulfurosos. ¡Vamos, una joya! Os ofrecemos en el apartado recetario una sabrosa manera de prepararla.

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Bueno, rabanitxs, ojalá os gusten los productos de esta semana. No olvidéis hacer los pedidos antes del lunes por la noche… si veis que no vais a poder hacerlo on-line, recordad que siempre podéis hacerlo por mail, guasap, teléfono…

Y os recordamos también el método de la cesta por defecto. Podéis solicitarnos (por escrito, plis) que todas las semanas os preparemos una cesta determinada (de cinco o diez kilos, o de cinco kilos más una docena de huevos y un pan… en fin, lo que queráis). ¡Así, salvo que nos digáis lo contrario, vuestra cesta estará preparada todas las semanas, a prueba de olvidos!

¡Y no olvidéis que tenéis cinco euros de regalo si traéis un amiguito (o amiguita) al Rabanito!

¡Disfrutad del primer finde de la primavera, rabanitxs!

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