SE TERMINA FEBRERO

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 Se termina el loco mes de febrero, pero no antes sin nombrar unos cuantos festejos que nos esperan esta semana. El que vemos más evidente es el Carnaval. Momentos de risas, disfraces, repostería y fiestas. El Carnaval y La Semana Santa están relacionados entre si. Varían las fechas dependiendo del año ya que Carnaval es cuarenta días antes de Semana Santa. Después empezamos la Cuaresma, que en sus inicios era una época de depuración del cuerpo donde se evitaban los alimentos de origen animal, luego se pasó a no comer nada de carne y actualmente nos centramos más en la repostería y platos típicos de cada momento. Pero ahora nos vamos a centrar en lo que toca, el Carnaval. Posiblemente una de las fiestas más divertidas del año, donde la ayuda de las máscaras de los disfraces nos permite el anonimato para las bromas que normalmente no nos atrevemos a hacer. Además, está permitido. Este año podríamos disfrutar de nuestros pueblos, donde las tradiciones, sencillas y originales pueden hacer que pasemos un buen rato. Podríamos pasarnos por Alozaina, que aparte de estar situado en un lugar precioso a los pies de la Sierra de las Nieves, es un bonito lugar para visitar y disfrutar de su gastronomía. Su fiesta de Carnaval, por lo menos la denominamos como original, consiste en manchar de harina las caras de las personas que nos vamos encontrando. Así que si nos animamos a ir, que sea con ropa de abrigo y sobre todo que no nos de mucha pena ensuciarla.

    Muchos de los postres típicos de esta época están elaborados con calabaza y cidra. Esto es debido a que a partir del mes de marzo se suelen estropear ya que después del secado y el periodo de latencia las semillas suelen germinar estropeando el fruto. Así que mejor manera de aprovechar este producto que con ricos postres. Animamos a aprovechar este rico producto, que ya le queda poco en nuestras despensas.

NOVEDADES

   Las heladas han dado un respiro a los agricultores, pero no están recuperados del todo del daño que ha habido. Ahora falta lluvia que parece que por ahora no llega en la cantidad necesaria. Por ahora se han recuperado los cultivos de mizuna, rúcula y pak choi. Al resto vamos a tener que darle un respiro. Pero también podemos recurir a las consevas vegetales de las que disponemos en El Rabanito. No son muchas pero hacen un apaño cuando  hace falta. Desde los procesos de Neolitización, el ser humano ha tenido interés en gestionar los excedentes para épocas de escasez. Las conservas son interesantes por su durabilidad. Siempre es mejor dar prioridad al fresco, que todavía quedan, pero un capricho atemporal no hace daño a nadie.

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Reparto

El próximo reparto será el jueves 26 de febrero. Como viene siendo habitual los pedidos se podrán realizar hasta las 23:30 del martes 24 de febrero. Los posteriores pasan a la semana siguiente como hemos comentado anteriormente.

Los puntos de reparto siguen siendo:

Calle Amargura de 18:30 a 20:30.

Casa Invisible de 19:30 a 20:30.

Puntos externos: viernes por la mañanaen horario a convenir con un coste de 8 € por punto de reparto. Habrá una pestaña especial que ponga Reparto para activar este reparto a domicilio o puesto de trabajo. Recordamos que la persona que se encargue de gestionar su grupo tiene un 5% de descuento en su compra.

Recordamos que los pedidos se pueden realizar a traves de:

-Nuestra web: http://www.ecohuertoelrabanito.com/index.php​​

-Enviando un email a info@ecohuertoelrabanito.com.

-Por teléfono por whas’up 688921847.

COL LOMBARDA

Cestas

 

Cesta 5 Kilos

Naranja 1 kg.

Patata 0.5 kg.

Puerro 0.5 kg.

Calabaza 0,5 Kg

Acelga de 0,5 kg aprox.

Cebolla 0,5 kg aprox..

Col lombarda 0,5 kg aprox.

Aguacate rugoso 0.5 kg.

Batata 0,5 kg.

Cesta 10 kilos.

Naranja 1 kg.

Mandarina clementina 1 kg. 

Hinojo 0,5 kg.

Acelga de 0,5 kg aprox.

Calabaza 1 kg aprox..

Patata 1,5 kg.

Aguacate rugoso 0.5 kg.

Cebolla seca 1 kg..

Batata  1 kg.

Col lombarda 1 Kg.

Puerro 0,5 Kg aprox.

Limones 0,5 Kg.

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