Lentejas con calabaza

Una vez más, por cortesía de nuestros amigos de cajondesastres.com, os ofrecemos una riquísima receta otoñal, las lentejas con calabaza. ¿A que tienen buena pinta?

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Ingredientes:
Lentejas.
Calabaza.
Cebolla.
Pimiento.
– Zanahoria.
Patata.
Aceite.
– Pimienta molida.
– Sal.

Lavamos las lentejas para limpiarlas, (no es necesario ponerlas a remojo con anterioridad si son de las que denominan pardinas, que son las pequeñitas), las echamos en la cazuela, añadimos agua fría hasta cubrirlas unos 2-3 dedos por encima, (podemos añadirle un poco de caldo de pollo o verduras o bien, media pastilla de caldo concentrado para dar un poco más de sabor) y le vamos poniendo la cebolla partida en pedazos muy pequeños, así como medio pimiento y la zanahoria, una cucharada de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta molida y dejamos cocer a fuego medio lento.

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Mientras van cociendo, pelamos las patatas y las troceamos a tamaño mediano, pero no cortadas con el cuchillo, debemos triscarlas (metemos el filo del cuchillo y hacemos palanca para que casquen, de este modo sueltan el almidón y espesan el caldito),

También pelamos y cortamos la calabaza en trozos de tamaño similar a la patata.

lentejas-calabaza-3

Añadimos las patatas y la calabaza sobre las lentejas que ya se encuentran a mitad de cocción y dejamos que siga cociendo a fuego bajo.

Cuando estén casi cocidas, probamos el punto de sal y corregimos si fuese necesario.

Ya tenemos listo nuestro plato. ¡Buen provecho!

 

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