Calabaza rebozada

Aquí va una deliciosa recetita para preparar una crujiente calabaza rebozada… ¡no dejes de probarla!

calabaza rebozada

Ingredientes:

Calabaza (tanta como tengas ganas de hacer, pero vamos a empezar con medio kilo).

Tres cucharadas soperas de harina de garbanzos

Dos cucharadas soperas de pan rallado.

Dos cucharadas soperas de semillas de sésamo

1 Cuchara sopera de cúrcuma.

120 Mililitros de cerveza.

Elaboración:

Pela y corta la calabaza en rodajas de un centímetro y medio de grosor aproximado. Reserva.

Para hacer el rebozado especial, primero coloca la harina de garbanzos en un bol amplio e incorpora la cerveza poco a poco, mezclando con varillas hasta que la harina se haya disuelto por completo.

A continuación, añade el resto de ingredientes hasta conseguir una masa líquida pero consistente.

Pasa las rodajas de calabaza por la masa preparada con la harina de garbanzos. Cubre por ambos lados bien hasta que la calabaza se impregne por completo con el rebozado.
calabaza rebozada proceso 1

Finalmente fríe las piezas en suficiente aceite. Vigila que la temperatura de éste no sea muy elevada. La idea es que se cocine la calabaza y se dore la costra sin que se queme.

calabaza rebozada proceso 2Elimina el exceso de aceite de las calabazas rebozadas con papel absorbente y… ¡que aproveche!

calabaza rebozada proceso 3

 

 

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