Magdalenas de calabaza y canela.

Bueno, rabanitos, aquí os ponemos otra recetita anglosajona de cosas ricas hechas con calabaza, esta vez es británica… ¡animaos a probarla!

pumpkin muffins

Ingredientes (para 12 magdalenas).

  • 280 gramos de harina.
  • Una cucharada sopera de levadura en polvo.
  • Dos cucharaditas de canela en polvo.
  • Una cucharadita de sal.
  • 3 huevos.
  • 175 mililitros de leche.
  • 85 gramos de mantequilla derretida.
  • 175 gramos de azúcar moreno.
  • 350 gramos de calabaza rallada.
  • 6 nueces troceadas .

Preparación:

1º Precalienta el horno a 200 grados. Coloca las cápsulas de papel para magdalenas en el molde.

2º Mezcla la harina, la levadura, la canela, la sal y reserva.

3º En un bol grande aparte, bate los huevos con la leche y la mantequilla (previamente derretida).Añade el azúcar y bátelo bien.

4º Añade la mezcla de la harina y vuelve a remover.

5º Es el momento de agregar la calabaza rallada. Mézclalo sin trabajar demasiado la masa. No uses la batidora; usa mejor unas varillas o un tenedor, porque si usas la batidora eléctrica, no subirán bien.

6º Por último, añade las nueces previamente troceadas y remueve ligeramente. Es importante que agregues las nueces en esta fase final para que no se queden en el fondo de tu magdalena.

El truco del almendruco: para rellenar las cápsulas de papel, usa un sacabolas de helado: así todas te quedarán del mismo tamaño.

Hornea durante 20/25 minutos, y controla el punto de cocción con un pinchito metálico. Si tu horno tiene ventilador hornea a 180ºC, y si no lo tiene a 200ºC.

Cuando haya pasado el tiempo de horneado, sácalas y déjalas enfriar en la propia bandeja para magdalenas.

Nada más. Ya sólo queda esperar, y ponerse como el Quico a magdalenas. ¡Que aproveche, rabanitos y rabanitas!

 

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