Pastel de calabaza

¡Hola rabanitos! ¡Aquí tenemos la receta del delicioso y original pastel de calabaza de Halloween!

PUMPKIN PIE

Para preparar ocho raciones:

Ingredientes. Tened en cuenta que es una receta norteamericana así que las medidas están en unidades raras. Las hemos respetado cuando son accesibles para todos (todos sabemos lo que es una taza de café o una cucharada sopera) pero hemos pasado al sistema métrico decimal lo que venía en onzas.

Ingredientes para la masa:

  • Taza y media de harina.
  • Cinco cucharadas soperas de mantequilla, hecha daditos.
  • Cinco cucharadas soperas de margarina vegetal, hecha daditos.
  • Media cucharadita de sal.
  • Una cucharada sopera de azúcar.
  • Cinco cucharadas soperas de agua helada.

 

Para el relleno:

  • 425 gramos de calabaza  limpia.
  • 340 gramos de leche evaporada.
  • 2 huevos.
  • Tres cuartos de taza de azúcar.
  • Una cucharadita de canela.
  • Media cucharadita de jengibre en polvo.
  • Media cucharadita de nuez moscada.

1º Trocea la mantequilla y margarina y mete en la nevera. Mete todos los ingredientes de la masa también para que estén bien fríos.

2º Pela, trocea y cuece la calabaza unos 15 min. Pásalo por la batidora.
3º Mezcla todos los ingredientes de la masa excepto el agua, hasta que tengan una textura granulada, y entonces añade el agua muy poco a poco, hasta homogeneizarla.  Amasar bien y refrigerarla durante media hora envuelta en papel film.

4º  Precalienta el horno a 200 ºC, unta de aceite el molde o pon papel de horno. Extiende la masa en una superficie enharinada con ayuda de un rodillo o similar, y pásalo al molde de 22-25cm de diámetro.

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5º En un bol grande mezcla bien todos los ingredientes para el relleno. Viértelo sobre la masa ya dispuesta.

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Finalmente ornéalo durante 15 minutos. Después reduce la temperatura a 180ºC y hornea otros 50 minutos.

IMG_4804Déjalo enfriar  y… ¡al buche!. Esta tarta se conserva en la nevera y es tradición servirla fría.

 

 

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