Hinojo asado

Aquí os va una deliciosa receta para preparar el hinojo, tan rico en propiedades como sabroso… ¡aunque sea casi un desconocido!

hinojo asado

Ingredientes:

para 4 personas.

  •  2 bulbos de hinojo.
  • 1 limón.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/2 cucharadita de ajo granulado
  • 3-4 cucharadas de pan rallado (mejor integral)
  • pimienta negra y sal.

Elaboración:

Empezamos poniendo agua a calentar en una cazuela pequeña. Mientras, lavamos bien el hinojo, retiramos las hojas y las reservamos. Desechamos los tallos y la parte más dura de la base, a continuación troceamos en cuartos. Cuando el agua esté hirviendo, los cocemos unos 5-8 minutos, hasta que esté ligeramente tierno. Escurrimos y los reservamos.

Precalentamos el horno a 190ºC. Engrasamos una fuente con un poco de aceite de oliva y colocamos encima el hinojo. Regamos con el zumo del limón y un poco de vino blanco. Horneamos unos 25-30 minutos, hasta que empiece a dorarse.

Mientras se asa el hinojo, doramos en una sartén sin aceite las especias, para que empiecen a soltar sus aromas; el pan rallado y tostar todo a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que coja color. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, añadimos las hojas que habíamos reservado, una cucharada de aceite y repartimos sobre el hinojo. Hecho todo esto, volvemos a hornear unos 5-10 minutos, vigilando que no se queme. Lo servimos calentito, y… ¡a comer!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s