¿Se pueden comer las vainas de las habas?

¡Hola rabanitos y rabanitas! aquí seguimos con nuestra costumbre de explicar que muchas de las partes de las verduras que habitualmente desechamos, son perfectamente comestibles. Ya hablamos sobre ello en un post anterior… ¡ahora le toca el turno a las habas!pelar habas

La mayoría de la gente tiene por costumbre pelar las vainas de las habas, y deshacerse de ellas, cuando están riquísimas y tienen cantidad de nutrientes. Lo único que hay que tener la precaución, como vemos en la foto, de retirarle las hebras de los costados, que son muy durillas y puede resultar incómodo encontrárselas en el plato. Pero en la Sierra de las Nieves es tradicional hacer una riquísima tortilla de habas donde las cocinan con vaina y todo… ¡y en Cataluña tienen hasta su propio nombre!  Les llaman Xiulets (silbatos), y aquí os presentamos también una sabrosa recetita para darles uso. ¡Comiéndonos las vainas de las habas ahorramos tiempo (no lo perdemos en desgranarlas), dinero (constrituyen más o menos la mitad del peso de las habas), y evitamos generar residuos a lo tonto… ¿qué más queremos? ¡A comer las habas enteritas, rabanitas y rabanitos!

 

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